RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калуга и Москва станут соседями уже в следующем году

09.09.2011
Как заявил Андрей Шаронов, заместитель столичного градоначальника, новые территории Москвы станут юридически частью города не позднее второй половины следующего года. При этом границы в обязательном порядке будут согласованы с российским президентом Дмитрием Медведевым. На протяжении первого и второго кварталов будущего года Московская область и Москва должны внести изменения в свой бюджет, а также провести инвентаризацию имущества. На данный момент уже сформирована рабочая группа, которая будет заниматься планом расширения границ столицы. Ее руководителем Медведев назначил Сергея Нарышкина, главу собственной администрации, а замруководителем группы — Сергея Собянина, московского градоначальника. В результате территориальных изменений, к Москве станут примыкать Щербинка, а также поселение Роговское. Кроме того, вошла и часть Ленинского района. Согласно уточненной схеме российская столица на протяжении 20 — 25 км станет граничить с Калугой. Что касается границ поселков, то их дробить не будут. Таким образом, Москва увеличится на 160 тысяч гектар. По словам экспертов из компании «ТверьДомСтрой-Н», это может отразиться на стоимости участков в Калужской области, которые сегодня стоят не намного дороже, чем, например, земля в тверской области.

Между тем, это может повысить спрос на участки в последнем регионе. На сегодняшний день «ТверьДомСтрой-Н», которая является одним из самых крупных продавцов земли в Тверской области, отмечает, что для многих эта территория стала объектом вложения денег, поскольку она не только позволяет сохранить собственные финансовые средства, но также получить удовольствие. Земля в Конаково, которая богата целебными сосновыми борами, удивительными пейзажами, а также живописными местами по берегам озер и рек.

Неудивительно, что продажа земли в Тверской области стала популярным направлением деятельности для многих компаний, в том числе и «ТверьДомСтрой-Н», которая гарантирует юридическую чистоту сделки, тщательно проверяя все документы и улаживая любые юридические вопросы. Данная компания может похвалиться широким профилем деятельности. У специалистов всегда можно получить консультацию по вопросам строительства либо приобретения участка, а также заказать возведение загородного дома и дачи, купить готовые дома либо только земельные участки под строительство.