RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калуге вандалы оставили непристойные надписи на доме в центре города

05.07.2013
Прокуратурой Калужской области была проведена проверка на предмет соблюдения законодательства о благоустройстве города. В ходе проверки на одном из зданий, расположенном по улице Маршала Жукова, были выявлены грубые надписи непристойного характера, оставленные вандалами.

Действия хулиганов попадают под статью о вандализме, которая гласит об ответственности за осквернение любых сооружений городской инфраструктуры, порчи имущества в любых общественных местах или на транспорте. В связи с выявленными фактами областной прокуратурой были направлены материалы дела в органы расследования для выявления и наказания злоумышленников. По данным фактам отдел доследования Управления МВД по Калужской области возбудил уголовное дело и приступил к его расследованию.

За совершение преступления, характеризующееся как вандализм, уголовная ответственность наступает с четырнадцати лет. При этом преступлении предусмотрено наказание в виде штрафа, размер которого может составить 40 тысяч рублей или трехмесячный оклад обвиняемого. Кроме того, предусмотрено наказание в виде исправительных работ, сроки которого могут колебаться в пределах от трехсот шестидесяти часов до одного года. Возможен также арест на срок до трех месяцев.